Сколько можно майнить на 1650 super

Майнинг

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650: хешрейт и производительность карты в майнинге

Nvidia GeForce GTX 1650 — младший представитель линейки видеокарт от известного “зелёного” производителя. Модель была представлена спустя два месяца после релиза GTX 1660 Ti, с которой и начался релиз серии GeForce 16. Устройство получило 4 ГБ памяти, поддержку архитектуры Turing Shaders и тактовую частоту на уровне 1665 МГц.

Пользователи отмечают доступность GTX 1650 на фоне более популярных видеокарт и отличную производительность с учётом потребления. Устройство приблизительно на 50 процентов быстрее GTX 1050 и отличается компактными размерами. При этом майнеры оценят хороший потенциал для разгона.

Из слабых сторон эксперты отмечают слишком высокий ценник в сравнении с аналогичной Radeon RX 570 и ограниченный потенциал при разгоне памяти. Из-за небольшого объёма памяти в 4 ГБ GTX 1650 не может справляться с майнингом Эфириума. Лучше всего видеокарта подойдёт для добычи Ethereum Classic и Ravencoin.

Особенно добытчиков интересует, сколько мегахешей выдает 1650, так как на данный момент карта может принести ощутимую прибыль в майнинге. В статье рассмотрим параметры и характеристики 1650 и сколько мегахеш она выдает на разных алгоритмах.

Nvidia GTX 1650: сколько мегахешей выдает карта и основные характеристики GPU в майнинге

Майнеров интересует, какой у GTX 1650 хешрейт на эфире. Но прежде, чем говорить о производительности, стоит рассмотреть характеристики карты.

Безусловно, всех интересует какой у GTX1650 4g хешрейт? При оптимальном разгоне через MSI Afterburner карта выдает до 18 Mh/s на Ethash4G. Эфир она уже добывать не может из-за малого объема памяти, но можно майнить альткоины.

Майнинг На GeForce GTX 1650 – особенности, характеристики, настройка

Nvidia Corporation в 2018 году анонсировала новое поколение видеоускорителей Geforce, разработанных на базе микроархитектуры Turing. Помимо флагманских моделей, также были выпущены бюджетные варианты – GTX и RTX. Остановимся подробнее на самом дешёвом GPU-устройстве из данной серии – GTX 1650.

Технические параметры

В видеокарте реализована память GDDR5 и неполное ядро архитектуры. Отсутствует физическая поддержка тензорных ядер и трассировки лучей. Прирост хешрейта обеспечивается за счёт применения модернизированных чипов памяти и улучшенной эффективности ядра GDDR5.

GTX 1650 также усилена архитектурой Turing. Это повышает энергоэффективность GPU-устройства, превосходя предыдущее поколение Pascal.

Недостатком видеокарты является применение аппаратных кодировщиков Nvidia Encoder. Разработчики из GeForce решили сэкономить и поставили энкодеры устаревшой версии Volta. В 1650 отсутствует RT, технология VR и тензорное ядро, что, впрочем, не имеет значения для майнеров.

По своим параметрам GeForce GTX 1650 значительно превосходит своего предшественника GTX 1030 и видеоускоритель GTX 1050 Ti. Уже только по этим параметрам очевидно, что майнить на данной GPU-устройство не только возможно, но и можно это делать вполне выгодно.

Для майнинга криптовалюты рекомендуется установить последнюю версию драйвера, на данный момент – это 411.95 (скачивается с официального сайта производителя).

Сравнение видеоускорителей 1650

Сравнивая видеокарты GTX 1650 от MSI, Gigabyte и Palit с визуальной стороны трудно найти какие-либо различия. Каждая из GPU оснащена высокоэффективной системой охлаждения. Производительность устройств во многом определяется разработчиком, которых минимум три – Samsung, Micron, Hynix. Для добычи цифровой монеты рекомендуется выбирать видеокарты от Samsung, однако разница в разгоне не будет значительной (поэтому лучше ориентироваться на разницу в стоимости).

Особенности выбора алгоритма

Тестируя GeForce GTX 1650, удалось выявить следующие показатели:

Стоит сразу отметить, что на GeForce GTX 1650 майнить Ethereum не получится, при этом, что это самая выгодная криптовалюта. Однако продукция от Geforce примечательна другим. У видеоускорителей расширенный диапазон алгоритмов, что не скажешь об AMD.

Что касается dual-майнинга, он для GTX 1650 также не актуален. Вся цифровая монета, зарабатываемая вместе с Ethereum, даст прибыль только на ASIC-майнерах. Активируя dual, вы незначительно увеличите доходность, при этом видеокарта будет сильно нагреваться и потреблять больше энергии, что нивелирует всю прибыль. Двойная добыча может дать выгоду в будущем, когда на рынке появятся новые валюты.

В целом GTX 1650 демонстрирует неплохую скорость криптошифрования, что подтверждается данными, взятыми с Minersat.

В данных показателях не рассчитывается потребление электроэнергии, которое у видеокарты от GeForce достаточно высокое. Однако учитывая тенденцию на рост цен на криптовалюту, данные могут измениться в лучшую сторону.

Разгон GTX 1660, 1660Ti и 1660 Super

Разгон видеокарты — возможность увеличить ее хешрейт, а значит, получить больше прибыли за день и быстрее окупить комплектующие. Особенно это важно для младших моделей. Если базовая GTX 1660 для майнинга подходит не самым лучшим образом, разогнанная майнит заметно лучше.

Ускоритель GeForce GTX 1660Ti для майнинга подходит заметно лучше, нежели младшая модель в линейке, однако и его по возможности следует разогнать. Процедура увеличения частоты работы памяти и ядра одинаковая для всех трех модификаций, так как основывается на едином принципе.

Windows

Разгон карты 1660 Super для майнинга, как и ее «коллег» из одной серии, в ОС Windows удобнее всего делать с помощью программы MSI Afterburner. Скачайте софт с официального сайта, затем установите и откройте. В главном окне вас интересуют всего два параметра, которые надо менять:

  • Memory Clock. Частоту памяти установите минимум на +850, после проверьте стабильность работы карты. Если все в порядке, малыми итерациями доводите частоту вплоть до +1000.
  • Power Limit. Уменьшение этого параметра поможет снизить энергопотребление карты во время добычи криптовалют. Рекомендуемые значения лежат в диапазоне от 60% до 75%.

Что касается частоты ядра (Core Clock), она обычно устанавливается в 0 либо в небольшой минус. Это обусловлено тем, что для майнинга параметры ядра не настолько важны, как характеристики видеопамяти. Главное — не делайте слишком большие шаги при выставлении частот и обязательно проводите стресс-тест GPU через специальный софт, например, FurMark.

Чтобы разогнать видеокарты 1660 Super и 1660Ti для майнинга наиболее эффективно, предварительно установите последнюю версию драйвера. Скачать ее можно с сайта Nvidia.

Rave OS

Поднять эффективность майнинга на видеокарте1660 Super в системе Rave OS так же просто, как и в Hive OS. Сперва зайдите во вкладку «Workers» и найдите в списке ферму, в которой стоит хотя бы одна карта Palit GeForce GTX 1660 или другая из серии 16XX. Кликните на значок карандаша напротив нужной строки и в новом окне перейдите во вкладку Tunning. Здесь вы найдете все нужные поля.

В операционных системах Hive и Rave в поле Core Clock вы указываете прибавление к текущей частоте ядра. В поле Memory Clock нужно вписать прибавку, умноженную на два. То есть, если вы хотите разогнать память на 1000 MHz, в поле вписывайте значение 2000 MHz.

Hive OS

Чтобы сделать карту 1660 Super в майнинге Эфира более производительной, в операционной системе Hive OS откройте вкладку «Farms» и укажите ферму, в которой установлена хотя бы одна видеокарта из серии 16XX. Далее выберите конкретный риг и найдите поля с заголовками «Core», «Mem» и «PL». Это и есть параметры, которые мы рассмотрели выше. Настройте их и сохранитесь.

Что лучше майнить на GTX 1660 Super?

Настройка завершена, можно приступать к добыче криптовалют. Но что выбрать? По доходности бесспорным лидером является Ethereum, как и для подавляющего большинства других видеокарт. Если по каким-то причинам майнинг альткоина ETH вас не интересует, с хорошей окупаемостью на ускорителе 1660 Super можно добывать такие токены, как Ethereum Classic (ETC), Firo, Ravencoin и BEAM.

Как сэкономить на энергопотреблении?

Видеокарту можно настроить программным методом, воспользовавшись утилитой MSI Afterburner. Данная программа позволяет увеличить параметры частоты памяти и ядра, увеличив хешрейт GPU-ускорителя. Потребление энергии настраивается Power Limit, в настройках рекомендуется не выходить за рамки 80 %. Снизить электронапряжение можно, используя функцию Core Clock, достаточно переместить ползунок и нажать кнопку Apply (сохранить изменения).

Источники:

Оцените статью
blockchain360.ru
Добавить комментарий